Home

SOBRE NÓS

ANUNCIE AQUI

CONTATO

JOGO EDUCATIVO FEITO

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • RSS Feed
  • TikTok
logo feito curioso

Feito Curioso

Curiosidades aleatórias, conhecimento sem limites!

  • Instagram
  • Facebook
  • Contato
  • Sobre nós
  • Jogo Educativo Feito
Search

Curiosidades ‘comestíveis’

Curiosidades ‘comestíveis’

A comida é uma parte fundamental da vida humana e cultural, e existem muitas curiosidades comestíveis que fazem dela um tema fascinante. Aqui estão algumas das curiosidades mais interessantes sobre comida que podem surpreendê-lo:

#1 O ketchup, que agora é um acompanhamento popular para muitas comidas, era originalmente produzido na China como um molho fermentado feito de peixe e especiarias.

#2 Você sabia que o queijo tipo Roquefort é produzido com um molde azul exclusivo encontrado apenas nas cavernas de Roquefort, na França? Esse molde não pode ser cultivado em nenhum outro lugar do mundo.

#3 O que define a picância da pimenta é o seu tamanho: quanto menor, mais picante

#4 A maionese foi criada por um chef francês chamado Olivier em meados do século XVIII e seu verdadeiro nome é “maionese Richelieu”. O nome foi mudado mais tarde em homenagem à baía de Mahón, em Menorca, Espanha, onde Louis Francois Armand de Raigecourt, um aliado de Napoleão, ganhou uma importante batalha.

#5 O Mel não estraga, pois seu pH ácido impede a sobrevivência de microorganismos.

#6 A vagem é uma das poucas leguminosas que cresce naturalmente em branco. A vagem verde que comemos é uma mutação genética resultante de um alelo recessivo.

#7 Synsepalum dulcificum é uma fruta milagrosa nascida em solo africano capaz de transformar o gosto de todas as coisas amargas em um leve sabor doce.

Veja mais algumas curiosidades comestíveis:

#8 O chocolate amargo é ótimo para saciar a fome, além de reduzir a liberação do cortisol – hormônio responsável pelo estresse.

#9 O figo é um fruto que não amadurece depois de colhido, por isso deve ser colhido na hora certa para que possamos comer no ponto.

#10 O atum é aquele peixe que pode nadar a uma velocidade superior a 70 km/h, o que lhe permite fugir de seus predadores.

#11 O selo que se encontram em alguns alimentos, são comestíveis. A primeira reação é retirá-lo, mas, se quiser comê-lo, tanto o papel quanto a cola são comestíveis.

#12 Legumes congelados são ainda mais nutritivos que legumes frescos, isso acontece porque são congelados assim que colhidos conservando assim, suas principais características nutricionais.

#13 Cozinhar legumes no vapor no microondas é muito mais eficiente do que outras técnicas culinárias.

#14 O espinafre é que contém uma grande quantidade de ferro é uma crença muito comum, porém um estudo recente mostrou que dois outros alimentos facilmente encontrados nas feiras e mercados brasileiros possuem mais ferro: as ervilhas e a brócolis.

#15  Segundo uma pesquisa conduzida pela Universidade de Harvard, comer comida apimentada uma vez ao dia, reduz o risco de morte em 14%.

#16 Um limão tem mais açúcar que um morango, porém têm tanto ácido cítrico que ninguém percebe o açúcar.

Estas são apenas algumas das curiosidades ‘comestíveis’ que podem surpreendê-lo, mas a comida é mais do que apenas algo para nos manter vivos, é uma parte fascinante da vida que é tanto culturalmente significativa quanto nutritiva.  Há sem dúvida muitas outras curiosidades deliciosas a serem descobertas. Bon Appétit!

VEJA TAMBÉM

  • Neurociência do Amor: Como o Apego Molda Nossos Relacionamentos

    Neurociência do Amor: Como o Apego Molda Nossos Relacionamentos

  • Sumérios: Os Arquétipos da Civilização Humana Desvendados

    Sumérios: Os Arquétipos da Civilização Humana Desvendados

  • O Impacto da Gravidade Zero no Corpo Humano e os Riscos Enfrentados

    O Impacto da Gravidade Zero no Corpo Humano e os Riscos Enfrentados

  • Hidrogênio Verde: O Futuro Limpo dos Transportes Sustentáveis

    Hidrogênio Verde: O Futuro Limpo dos Transportes Sustentáveis

  • Relatos Intrigantes de Reencarnação que Cientistas Confirmaram

    Relatos Intrigantes de Reencarnação que Cientistas Confirmaram

BUSCA

BASTIDORES

Sulfania Facchini fundadora do Feito Curioso

Sulfania Facchini


Oi, eu sou a Sulfania Facchini, jornalista, publicitária e especialista em neurocomunicação. Criei o Feito Curioso, hoje um dos portais de curiosidades e conteúdos educativos que mais cresce no Brasil, alcançando leitores que buscam aprender e se surpreender todos os dias. Nossa missão é transformar informação em conhecimento leve, inspirador e acessível para todos.

  • Instagram
  • X
Wagner Bosco

Wagner Bosco


Olá, eu sou o Wagner Bosco, sócio do Feito Curioso. Apaixonado por tecnologia e especialista em Inteligência Artificial, uso minhas habilidades para trazer inovação e tornar o portal ainda mais inteligente e acessível. Acredito que a tecnologia só faz sentido quando transforma vidas, e é isso que buscamos entregar em cada conteúdo.

  • Instagram
  • X

SIGA-NOS

  • Instagram
  • TikTok
  • Telegram
  • WhatsApp
  • RSS Feed

CategoriAS

  • BIZARRO (42)
  • CIÊNCIA (41)
  • COTIDIANO (57)
  • HISTÓRIA (36)
  • NOVIDADES (19)
  • SEM CATEGORIA (17)
  • SOBRENATURAL (11)

Tags

anjos segundo a bíblia barbie brasileirão cachorro quente canudos de papel china CIA ciencia clima correios crimes hediondos curiosidades curiosidades aleatórias curiosidades da história cães domésticos dia do trabalhador enterro espacial experimentos obscuros FBI finados fla flamengo França galinha é dinossauro gatos homem cachorro Jogo do Bicho live de npc loteria mares mega sena menor restaurante do mundo mk ultra mudança de cor multiverso ocultismo Paralisia do Sono reprodução assexuada reprodução de moscas secadores de cabelo simbolos Solo per due tabela do jogo do bicho telhados azuis vida marinha

sobre nós

Feito Curioso


Desde 2018, o Feito Curioso compartilha curiosidades aleatórias e conteúdos que informam e divertem. Independente e apartidário, tem como missão entregar informação com transparência, leveza e qualidade, tornando-se referência em curiosidades e variedades.

últimos artigos

  • Neurociência do Amor: Como o Apego Molda Nossos Relacionamentos

    Neurociência do Amor: Como o Apego Molda Nossos Relacionamentos

  • Sumérios: Os Arquétipos da Civilização Humana Desvendados

    Sumérios: Os Arquétipos da Civilização Humana Desvendados

  • O Impacto da Gravidade Zero no Corpo Humano e os Riscos Enfrentados

    O Impacto da Gravidade Zero no Corpo Humano e os Riscos Enfrentados

categorias

  • BIZARRO (42)
  • CIÊNCIA (41)
  • COTIDIANO (57)
  • HISTÓRIA (36)
  • NOVIDADES (19)
  • SEM CATEGORIA (17)
  • SOBRENATURAL (11)
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • X
  • VK
  • TikTok

Proudly Powered by WordPress | JetNews Magazine by CozyThemes.

Scroll to Top